ТОП 7 ошибок, которые чаще всего совершают при строительстве СИП дома.

1)      Неправильная раскладка (раскрой) панелей в проекте – это ведёт к перерасходу материала и общему удорожанию строительства. Вследствие чего на месте строительства остаётся много обрезков, которые уже толком никуда не применить. Плюс получаем удорожание по вывозу мусора.

 

дома на совесть

 

2)      Несоблюдение толщин перекрытий и стен по климатическим нормам и нагрузкам. Это ведет к провисанию полов и потолков, возможному промерзанию стен. Например: в регионах с зимами под -40 градусов стены СИП дома должна быть толщиной 224 мм.

 

3)      Применение некачественных материалов. Например – вместо сухого и строганного пиломатериала используют сырой (в процессе высыхания дерево изменяет свою геометрию – тем самым образуются мостики холода, промерзания). Берут OSB дешёвых марок, а пенополистирол низкой плотности. Несущая способность дома (стен и перекрытий) страдает, а также снижается дом становится менее теплым, стены сильнее пропускают тепло (коэффициент сопротивления теплопередаче снижается)! Существенно сокращается срок эксплуатации дома.

 

4)      Не сделана вентиляция. При этом влажностный режим в доме получается неправильный. Образуется сырость, плесень. Копится несвежий воздух, в доме нечем дышать.

Подробную статью о вентиляции в сип домах можно почитать здесь: https://na-sovest.ru/stroitelstvo/2017/01/11/ventilyacziya-nuzhna-v-kazhdom-dome!/ )

 

5)      Нет тамбура – нет плавного тепловОго перехода с улицы в дом. Некомфортно. Происходит промерзание двери, и по ее периметру образуется наледь - из-за слишком резкого перепада температур.

 промерзание двери в доме

 

 6)      Дом неправильно «посажен» на участок. Пожарное расстояние от забора соседей не соблюдено (между деревянными домами д.б. не менее 15 метров). На солнечной стороне разместили технические помещения (котельная или хоз.блок), вместо гостиной с большими окнами – чтобы в дом попадал солнечный свет и тепло.  Коммуникации далеко (скважина, канализация) – дорого «тянуть» их к дому, нерационально. Открытую террасу разместили на северной стороне – и она большую часть времени в году стоит в снегу и во льдах. И чистить ее приходится чаще, чем нужно. Лишняя работа. И т.д.

 расположение дома на участке

 

 

7)      Ошибки при сборке дома, их может быть много. Например: некачественное пропенивание стыков, стены не в уровень, пролеты между несущими стенами слишком большие и т.д. Страдает конструкция.

 

Мы чётко соблюдаем технологический процесс, контролируем наших, уже умелых строителей, и даем гарантию на работы 5 лет!

 

Если ошибки не ликвидировать, то неминуемо возникнут лишние траты денег и нервов!

Ещё и дискомфорт в придачу…  Не хотелось бы, согласитесь.

 

С 2010 года мы проектируем и строим СИП дома – накоплен опыт –  работаем на совесть!

Мы точно знаем, как избежать ошибок (не только прописанных выше), но и как делать правильно.

Если Вы планируете строить дом – Обращайтесь.

 

Пишите нам: stroim@na-sovest.ru

Звоните: +7 (8332) 450-360

Ответим на все вопросы и сделаем подробные расчёты стоимости строительства.

 

Дата публикации статьи 10 сентября 2018 года.