Дом из сип-панелей своими руками. Реальный опыт.

Дом из сип-панелей своими руками. Реальный опыт.
Дом из сип-панелей своими руками. Реальный опыт.. Фотография №1
Дом из сип-панелей своими руками. Реальный опыт.. Фотография №2

Что выберете вы: высокое качество сборки дома или экономию денег?

Дома из сип-панелей давно перестали быть диковинкой. Сегодня покупатель понимает выгоду от строительства энергоэффективного жилья и уверен в своем выборе. Как показывает практика, желание сэкономить возникает часто, поэтому люди спрашивают: возможно ли самостоятельно “поднять” дом из сип-панелей? Давайте рассмотрим разные ситуации.

 

Стоит ли строить дом из сип-панелей самому?

В компании «На совесть» покупают готовые домокомплекты. Несмотря на сомнения в том, что все хорошо получится, желающие есть, ведь на кону экономия денег. В некоторых случаях существенная, а бывает и незначительная.

Однажды с таким выбором столкнулась семья из Кирово-Чепецка. Они решились на возведение дома своими силами. Глава семейства был уверен, что сможет построить дом сам, а для самых сложных работ наймет бригаду строителей. В итоге фундамент для дома поставили одни подрядчики (без проведения анализа грунтов), домокомплект собрал сам хозяин (с родственниками-помощниками), а коммуникации провели другие специалисты. Когда появились первые проблемы с домом, стало непонятно, к кому предъявлять претензии. Ведь основа всей стройки — фундамент, получается к нему претензия? Но мастер, ставящий основу дома, уверен, что ошибка в возведении домокомплекта. В итоге, каждый из сторон отказывался признавать ошибку, а семье из Кирово-Чепецка пришлось исправлять огрехи за свой счет.


Вот еще один реальный случай, связанный с подобной опрометчивой экономией. Семейная пара из Котельнича решила приобрести домокомплект, а от монтажа здания отказалась, полагая, что найдет бригаду строителей подешевле. И нашли! Только дешевле, не значит лучше! Заплатив аванс за работу, молодожены больше недели настраивали подрядчиков на работу, пытаясь вывести их из запоя. Затем неквалифицированные рабочие собрали домокомплект, допустив несколько грубых ошибок. А после завершения работ не убрали строительный мусор. Как признаются наши покупатели, такая стройка их серьезно утомила и семейный бюджет пострадал.

 

И таких историй на самом деле не мало.. Еще один представительный мужчина с Ухты - сменив 3 горе-бригады, обратился в “На совесть”. В итоге Анатолий остался доволен, сказав: “Строители “На совесть” относительно наших Ухтинских - это небо и земля!”

Анатолий - заказчик с Ухты  

 

После таких историй напрашивается только один вывод: заказывайте дом под ключ в той же компании, где приобретаете сип-панели.

 

А как же экономия, спросите вы?

Если вы всё же готовы экономить на строительных работах и реально оцениваете свои возможности и знания в этом деле. Да и возможно, это ваш не первый опыт в строительстве.

 

То в таких случаях компания “На совесть” идёт навстречу своим клиентам! Вы легче и качественнее соберете домокомплект из сип-панелей, поскольку мы:

 

1)   Разработаем для вас техническую документацию (АС часть проекта). В ней начерчены все узлы-соединения панелей и пиломатериалов.

2)    Сделаем “раскрой” домокомплекта и пронумеруем каждую деталь! Получится “Лего” (грубо говоря) для взрослых.

3)    Дадим инструкцию по сборке дома (в ней подробно прописан каждый этап).

4)    Ответим на все вопросы, которые возникли после изучения инструкции, по телефону. И на все вопросы, которые возникнут в процессе сборки дома.

5)    Предложим услугу шеф-монтажа – т.е. если нужно к вам приедет наш прораб, покажет, как собрать домокомплект, и проверит основные этапы строительного процесса. Тогда вы будете спокойны и уверены в том, что строительство идет в правильном русле.

 

Только в этом случае вы сможете реально сэкономить, не рискуя качеством будущего дома.

А если вы все-таки не хотите собирать дом своими силами? Что тогда? Береженого бог бережет - в “На совесть” дом под ключ для вас построят профессионалы и дадут гарантию на работы 5 лет!

 

 

Дата публикации статьи 24 сентября 2018 года.