Наша СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА на каждом этапе

Наша СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА на каждом этапе

- это ваше спокойствие, комфортная и счастливая жизнь в новом доме,

БЕЗ головных болей и переделок.

 

В каждом деле важен контроль за исполнителем работ, тем более при строительстве жилых зданий.

Мы гарантируем безопасность и прочность построенных нами объектов!

Система контроля качества "На Совесть" включает в себя:

1. Проектирование.

На стадии проектирования помимо исполнителя проектировщика над проектом работает ГИП (главный инженер проекта). Осуществляется проверка каждого этапа проектирования (правильность выбора типа фундамента, его несущей способности , шаг балок в перекрытиях , длины пролетов, высота окон в стенах, высоты сечений несущих балок и т.д.).

2. Приёмка материалов.

Осуществляем обязательную приемку материалов на объекте строительства (мастер и бригадир ВМЕСТЕ). Во первых на КОЛИЧЕСТВО согласно спецификаций. Во вторых на КАЧЕСТВО привезенных материалов (без повреждений). В третьих ПРАВИЛЬНОЕ СКЛАДИРОВАНИЕ на земельном участке (в случае необходимости с укрыванием от атмосферных осадков, укладывание на прокладки для вентилирования).

3. Проверка несущей способности фундамента.

В случае монтажа фундамента на винтовых сваях - техникой на практике (трактор своим весом примерно 3,5 тонны давит на сваю) проверяем - выдерживает ли свая проектную нагрузку.

В случае монтажа железобетонного фундамента обязательная проверка качества бетона. (Во время заливки фундамента дополнительно заливаем кубик бетона (10см.х10см.х10см.) для его проверки в лаборатории на соответствие марки).

4. Фиксация скрытых работ (фотоотчет).

На всех этапах строительства присутствуют скрытые работы. Мы все фиксируем и предоставляем фотоотчеты. Это критерий прозрачности работы. Например: перед монтажом оголовника на сваю, необходимо полость сваи заполнить ЦПС - данный факт фиксируем на фотоаппарат; герметизация стыка SIP-панели с пиломатериалом - данный факт фиксируем на фотоаппарат и т.д.

5. Выверка горизонтали и вертикали стен и перекрытий.

В строительстве есть нормы на вертикальность и горизонтальность поверхностей в доме. В процессе работы ведется постоянная проверка на соблюдение данных норм. Например: часто встречается, что перепад высот по полу в квартире порядка 7-10 см., у нас не более 1 см.! или стена завалена на 3-6 см. (в квартире) - надо выравнивать отделочными работами, у нас не более 0,5 см.!!!

6. Ведение исполнительной документации (акты скрытых и выполненных работ).

Помимо работы на объекте ведется работа в офисе, готовятся акты скрытых и выполненных работ. Например: герметизировали шов - готов акт скрытых работ на подпись, сдали этап работ фундамент - готов акт выполненных работ на подпись. Данная процедура показывает четкость работы компании, то что за процессом строительства ведется постоянный контроль.

7. Технадзор.

Контроль за бригадами со стороны ИТР (мастер, прораб); данное лицо  осуществляет постоянный контроль за выполнением работ, проверяет их на соответствие нормам, правилам, инструкциям.

8.Тепловизионное обследование построенного дома.

Данный этап показывает энергоэффективность дома. Проверяются стыки всех тёплых помещений в доме на предмет теплопотерь и мостиков холода (это то, что человеческому глазу не видно). По результатам обследования делаются выводы: все отлично! либо нужно исправлять\доделывать.