КАК ПОСТРОИТЬ ДОМ ПО ЦЕНЕ 2018 ГОДА, НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАЯ НДС?

КАК ПОСТРОИТЬ ДОМ ПО ЦЕНЕ 2018 ГОДА, НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАЯ НДС?. Фотография №1

КАК ПОВЫШЕНИЕ НДС СКАЖЕТСЯ НА СТОИМОСТИ ДОМА?

 

С середины уходящего года все говорят о росте ставки НДС с 18% до 20%. Вроде бы разница всего лишь в 2%..., однако, она ощутима для тех, кто делает крупные покупки. Давайте посчитаем, как изменятся цены и сколько с января 2019 года будет стоить дом.

 

Разберемся, как НДС влияет на стоимость конечной продукции, и что такое НДС?

 

Налог на добавленную стоимость включен в конечную стоимость любого товара, будь то продукты питания, мебель или квартира. И его оплачивает покупатель. Вы можете сами посмотреть сумму НДС, которая указана отдельной строкой в чеке. Для покупателя НДС - это надбавка, которая платится государству.

 

То есть раньше покупатель платил государству 18%, в новом году это цифра будет 20%. Если при покупке продуктов питания или бытовой химии разница будет не так заметна, то при строительстве дома это уже ощутимая цифра. Поскольку на каждом процессе изготовления материалов платится НДС, и сумма затрат на порядок выше.

 

Например:

Лесозаготовительное предприятие платит налог при реализации древесины.

Цех по изготовлению ОСП с продажи этого строительного материала.

С производства СИП-панелей перечисляется налог со сбыта панелей.

То же самое с сайдингом, кровлей, окнами и т.д.

 

Кстати, по данным Центробанка РФ, рост цен (инфляция) в 2019 году будет  приближен к отметке 4%. А по прогнозу специалистов Аналитического кредитного рейтингового агентства - рост цен ускорится и дойдет до 4,4%.

 

И что мы получим? К сожалению, реальное повышение цен на конечную продукцию!

 

Посчитаем, на сколько будет дороже дом

 

Давайте разберем это на реальном примере. Мы построили дом в деревне Большие Сколотни, площадью 102,19 кв.м. Его цена в минимальной черновой комплектации при заказе до 15 января 2019 года = 1 317 652 рублей*. Уже на следующий день стоимость этого дома выйдет на 60 тысяч рублей выше.

дома на совесть

Это мы разобрали пример дома в черновой минимальной отделке, если заказывать комплектацию шире, то это цифры от 100 тысяч рублей и выше.

Считайте сами: вы заплатите дороже за СИП-панели, пиломатериал, кровлю, окна, двери, гаражные ворота, гипсокартон, инженерные коммуникации, отделочные материалы, вентиляцию и другое.

 ____________

 

Что делать? - спросите вы. Если вы готовы к покупке дома, то именно сейчас наступило лучшее время для осуществления этой цели. Дешевле точно не будет, станет дороже как минимум на 60 тысяч.

 Акция “Купи дом по цене 2018 года” действует до 15 января 2019. Вы заплатите меньше за абсолютно одинаковое качество дома и то же самое количество материалов.

 

Кстати, мы работаем и в январские праздники! Возможны встречи в офисе, консультации по телефону, выезды на строящиеся и уже сданные объекты. Обращайтесь.

 

Группа в контакте https://vk.com/sipdomkarkasnyidom

Пишите 8 922 909 20 53 (Viber, WhatsApp)

Звоните 8 (8332) 450-360

Адрес эл. почты: stroim@na-sovest.ru

Адрес офиса: Киров, Ленина 169 (ТРЦ “Микс”), 3 этаж

Сайт: https://na-sovest.ru/

 

* Что конкретно входит в указанную цену написано здесь: https://na-

sovest.ru/projects/brusnika

Цена действует до 15.01.19.