Тепловизор. Проверка качества сборки дома и его безопасности.

Обследование тепловизором показывает насколько качественно и технологически верно вам построили дом (магазин, офис или гараж), показывает энергоэффективность выбранной технологии и используемых для этого материалов. 

 

Как проводится обследование?

Сначала тепловизором «светим» дом снаружи на предмет очагов потери тепла (видим места - где выходит тепло из дома). Затем переходим внутрь помещения и проверяем дом изнутри – смотрим на предмет наличия мостиков холода (попадания холодного воздуха с улицы в дом).

тепловизор на совестьобследование тепловизором киров

Просвечиваем стыки между внешними стенами и перекрытиями, стыки между панелями, а так же окна и двери – проверяем качество их установки. По результатам обследования составляется теплофонограмма и делаются выводы.

Тепловизор показывает участки локальных теплопотерь – которые при наличии нужно устранять! Если их вовремя не устранить – могут образовываться промерзания и наледь (если минусовая точка), а так же плесень и грибок – из-за влажности и перепадов температур. Чтобы проверить дом 100 кв.м. по времени нужно примерно 2 часа.

 

Почему зима самое благоприятное время для обследования?

Потому что для проведения данного вида проверки разница температур внутри дома и на улице должна составлять не менее 20 градусов Цельсия. И чем больше эта разница – тем точнее и достовернее будут показания прибора! Дом в обязательном порядке должен протапливаться. Поэтому именно зимой, из года в год, мы проводим тепловизионные обследования построенных нами домов.

Данную процедуру для нас проводит независимый эксперт (стороннее лицо), чтобы не было сомнений в подлинности обследования. Для проведения исследования используется  только профессиональное оборудование, в частности, американский аппарат высокой точности – FLUKE TI 32 (его цена на офиц.сайта производителя = 407 159 руб.) 

 

ПРИМЕР одного из наших последних обследований.

Время проведения: январские праздники, 2019 год.

Весь отчёт составил 38 страниц. Вот пара страниц, демонстрирующих углы дома и стыки-переходы пол\стена\потолок – это слабые места:

 тепловизор

Теплофонограммы показывают – холодные места в доме, разницу температур внутри дома (в комнатах) и на поверхностях стен внутри. Данный перепад температур должен быть не более 7-ми градусов – если в доме плюс 19, а синяя точка показывает 15 – значит всё хорошо.

 

По отчёту видно – дом построен на совесть! Мы гордимся результатами проверки и мастерством нашей бригады! Проверка показала -  что качество работ на высоком уровне. В доме нет ни одного места – где пришлось бы устранять проблемные зоны (свищи). То есть все стыки панелей и пиломатериалов выполнены герметично и технологически верно.

Данный дом, площадью 132 кв.м., мы построили в деревне Бушуевы и сдали в сентябре 2018 года. 

сип дома на совесть дом из сип панелей киров

 

Если и вам нужна такая проверка – обращайтесь. Организуем обследование – и поможем с анализом результатов. Цена обследования оговаривается индивидуально (от 5000 т.р. и выше в зависимости от площади строения).

 

Дата публикации информации 5 февраля 2019 года.