Купить готовый дом или построить новый? Что выгоднее в 2020 году?

Купить готовый дом или построить новый? Что выгоднее в 2020 году?

Строить дом под себя или купить готовый? 

Сейчас наступает самое благоприятное время для крупных покупок. Ситуация с нефтью повлияла на рост курса доллара, и многие строительные материалы уже начали дорожать - и импортные и российского производства. В скором времени цены на дома начнут расти. После выхода с карантина и стабилизации ситуации в стране - цены на недвижимость точно не будут прежними. Этим воспользуются продавцы готового жилья, они искусственно поднимут ценник - поэтому именно разницы в цене между уже готовым домом и новым построенным не будет. 

 

Поэтому:

Мы рекомендуем в ближайший период определяться с покупкой дома, так как закупочная стоимость сырья может существенно подняться.

 

К тому же вложить накопленные средства в загородную недвижимость - это отличный вариант для их сбережения.

 

Теперь давайте разберемся, какой дом выбрать - готовый или построенный по вашим потребностям и вкусу?

 

 1. Покупка готового дома.

Купив готовый дом, вы экономите время - оплачивай, готовь документы и живи. Именно этот факт и прельщает большинство клиентов. Но мало кто задумывается, что готовый дом - это “кот в мешке”.

 

Есть несколько категорий готового жилья.

А) дома в новых коттеджных поселках, построенные по одному проекту. 

 

Мы знаем несколько реальных случаев, когда на таких домах через несколько лет возникали трещины, промерзания - потому что были совершены ошибки при строительстве. Продавцы таких домов могут сэкономить на материалах, и вы об этом узнаете только во время эксплуатации дома. Ведь при покупке вы просто осматриваете дом, вам передают ключи, документы, без каких-либо технических актов, проверок и гарантий. К тому же вам предстоит жить в стандартном доме, коих сотни в коттеджном поселке.

 

Б) готовый дом с сайта объявлений.

 

Если вы нашли подходящий вариант, то первое, что вам стоит узнать - по какой причине продается дом? Хорошее жилье могут выставить на продажу по причине переезда или нехватки денег, но вы удивитесь - каждый продавец называет такую причину! 

 

Обратите внимание на срок объявления. Или посмотрите есть ли подобное объявление на других сайтах, если есть-  изучите дату. Вы удивитесь, но зачастую готовые дома продаются по нескольку лет! Поверьте, хороший дом быстро найдет нового хозяина. Если выбранный вариант никто не покупает пару лет, то задумайтесь, так ли он хорош! И в чем истинная причина его продажи?!

 

Очень часто под видом миловидных домиков, отделанных сайдингом, продают деревянные развалюхи. О том, что стены практически сгнили, вы узнаете только тогда, когда снимите облицовку. 

 

Это может быть дом, построенный любителем из того, что было, без какого-либо проекта или чертежей. У таких псевдо-строителей нет никаких технических знаний! От этого постоянные проблемы - трещины в стенах, хождения фундамента, кривая коробка, подтопление дома, промерзающие углы и прочее. 

 

Это может быть дом в том месте, которое вам не нравится. Согласитесь, важен не только внешний вид коттеджа, но и пейзажи из окна, состав грунта в саду, равнинность рельефа, лес и речка рядом, инфраструктура удобная именно вам! 

 

Есть еще масса других проблем, о которых прежний хозяин вам никогда не скажет - далеко от города, слишком дорого обходится отопление, все ли в порядке с документами, можно ли в нем прописать семью, не было ли протечек крыши, не было ли плесени в доме??!, какой фундамент дома, какая технология строительства и прочее.

 

 2. Строительство нового дома.

 

Поэтому мы предлагаем нашим клиентам строить дом мечты там, где хочется! Если у вас есть участок - то это идеальный вариант! Если участка еще нет, то выбрать его гораздо проще, чем найти качественный готовый дом, среди тех, что предлагают.

 

Есть разные варианты реализации:

 

А) Мы построим дом по готовому проекту компании. Наша команда разработала уже более 300 проектов для разных целей - компактные дома для постоянного проживания, для большой семьи с гаражом, под магазин для бизнеса. Готовый проект - это уже просчитанное и разработанное пространство. Вы экономите время на проектирование - это 1 месяц, а иногда и более. 

 

Б) Мы построим дом по вашему индивидуальному проекту, с учетом всех предпочтений семьи, особенностей участка и расположения сторон света. Даже, учитывая ваши эскизы “от руки”. Команда разработчиков изучит нюансы местности и особенности рельефа и создаст для вас индивидуальный проект. И в совместном процессе разработки и согласований как бы “родится” ваш индивидуальный дом! Построенный именно под вас, а не шаблонный.

 

Строить дом - это строить свою историю. Это жить там, где хорошо всей семье!

 

Какие еще преимущества вы получаете, если решились на строительство дома:

  • Сами выбираете место по наличию инфраструктуры, размеру участка, району, близости реки и леса. То есть имеете возможность выбрать участок по душе.
  • Имеете возможность построить дом по индивидуальному проекту, учитывая вкусы всей семьи и бюджет. 
  • Вы получаете гарантию на строительство и материалы 5 лет.
  • Строительство дома занимает больше времени, чем покупка готового. Но результат того стоит, поверьте! Вы ощутите это уже в первые дни проживания!

 

Конечно же, принимать решение вам - как поступить. Мы можем только предложить рассмотреть один из вариантов наших проектов, который сейчас идет по акции - это

“Дом с сауной” 83,9 кв.м за 1 580 000 рублей. Печь-камин в подарок! До 10 мая 2020 года!

(возможна перепланировка! например - вместо сауны сделать гардеробную 5 кв.м. и убрать шкафы из комнат)

 

построить дом с сауной

 

дом в 1 этаж 80 кв.м.

 

Мы сможем держать цену на таком уровне еще только 1 месяц - апрель 2020 года. Учитывая экономическую ситуацию, мы не поднимаем цены. Хотя признаемся, сдерживать их на докризисном уровне совсем не просто! Это получается сделать только за счет уже закупленных ранее материалов и давних наработок с партнерами. Успейте воспользоваться такой возможностью.

 

Интересно? Напишите нам или позвоните и мы расскажем подробности! 

 

Посмотреть ЕЩЁ проекты домов

 

Дата публикации 2 апреля 2020 года